Inove a polenta italiana acrescentando ragú de shitake

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Ingredientes

Polenta
100 g de polenta italiana 
600 ml de caldo de legumes ou frango 
20 g de parmesão 
20 g de manteiga 
Sal 

Ragu de cogumelos e linguiça
100 g de lingüiça toscana picada 
100 g de shitake laminado 
20 ml de molho de tomate 
Ervas finas 
Sal e pimenta 
5 g de alho picado 
10 ml de azeite 
20 ml de vinho branco seco

Modo de preparo


Polenta
Em uma panela funda coloque o caldo de legumes para ferver. Quando estiver no ponto adicione a polenta aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame. 

Baixe o fogo e deixe a polenta engrossar mexendo esporadicamente para não grudar no fundo. Quando estiver com a consistência cremosa retire do fogo, adicione a manteiga e o queijo, corrigir o sal e reservar em local aquecido. 

Ragu de cogumelos e linguiça
Doure o alho no azeite, adicione a linguiça. Depois de 3 minutos, junte o shitake, refogue e adicione o vinho. 

Cozinhe por 5 minutos junte o molho de tomate e as ervas, corrija o sal e a pimenta.Reserve. 

Montagem
Com o auxilio de uma concha coloque a polenta em um prato fundo. Com as costas da concha faça uma cavidade no centro, coloque o ragú no centro e sirva.

*Receita cedida pelo restaurante Aguzzo

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