Ingredientes
Polenta
100 g de polenta italiana
600 ml de caldo de legumes ou frango
20 g de parmesão
20 g de manteiga
Sal
Ragu de cogumelos e linguiça
100 g de lingüiça toscana picada
100 g de shitake laminado
20 ml de molho de tomate
Ervas finas
Sal e pimenta
5 g de alho picado
10 ml de azeite
20 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
Polenta
Em uma panela funda coloque o caldo de legumes para ferver. Quando estiver no ponto adicione a polenta aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame.
Baixe o fogo e deixe a polenta engrossar mexendo esporadicamente para não grudar no fundo. Quando estiver com a consistência cremosa retire do fogo, adicione a manteiga e o queijo, corrigir o sal e reservar em local aquecido.
Ragu de cogumelos e linguiça
Doure o alho no azeite, adicione a linguiça. Depois de 3 minutos, junte o shitake, refogue e adicione o vinho.
Cozinhe por 5 minutos junte o molho de tomate e as ervas, corrija o sal e a pimenta.Reserve.
Montagem
Com o auxilio de uma concha coloque a polenta em um prato fundo. Com as costas da concha faça uma cavidade no centro, coloque o ragú no centro e sirva.
*Receita cedida pelo restaurante Aguzzo