Ingredientes para montar
12 fatias de pão de forma
100 g de presunto
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
2 tomates fatiados
1 pitada de orégano
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Ingredientes para o creme
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
1 ovo frito (opcional)
Modo de preparo
Comece pelo creme. Coloque a farinha e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até a mistura começar a mudar de cor (de branco para bege), sem deixar a farinha queimar.
Adicione o leite fervendo e mexe até engrossar.
Em seguida, acrescente o queijo ralado e deixe incorporar. Por fim, acerte o sal e desligue o fogo.
Depois, monte o lanche. Em um refratário, coloque as fatias de pão e vá cobrindo essa base com parte do creme, presunto, muçarela, tomate e orégano.
Coloque mais uma camada de pães, creme e, no topo de tudo, parmesão ralado.
Se quiser, pode servir com um ovo frito por cima.