No inverno, a vontade de ficar em casa e comer mais do que o costume é grande. Para tapear a fome, a nutricionista carioca Renata Kutwak sugere duas receitas bem quentinhas feitas com ingredientes que aumentam a sensação de saciedade, são pouco calóricos e têm pouca gordura.
– Uma das dicas é uma adaptação de caldo verde. Em vez de batata, a ideia é usar o inhame, que é rico em fibras e tem carboidratos de absorção mais lenta (o que ajuda a saciar). Já o tofu defumado é a opção para substituir o bacon.
Essa receita traz ainda couve, que é rica em ferro e também traz fibras, importantes para o funcionamento do intestino e para o emagrecimento.
Para prepará-la, use uma versão natural de caldo de legumes. É muito mais saudável do que a versão vendida pronta nos supermercados, pois tem menos sódio (incha menos e não prejudica o coração).
Ingredientes
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo médio
2 tomates picados
1 talo de alho-poró
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde
4 litros de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver e reduzir. Depois, utilize apenas a parte líquida do caldo para preparar sopas e outras receitas.
No vídeo abaixo, veja a outra receita especial sugerida pela nutricionista para enfrentar o inverno sem fome nem chance de engordar.