Está sem opções de cardápio e sem tempo para perder na cozinha?
Tudo bem, o chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia (Record), ensina três receitinhas fáceis e práticas para você servir como entrada, prato principal e sobremesa.
O menu do 3 em 1 desta quinta-feira (30) é: um delicioso mix de legumes, um frango recheado com castanha e ameixa, com batatas assadas de acompanhamento e, para finalizar, uma brigadeiro branco como sobremesa
Assista ao vídeo e aprenda o passo a passo desta receita!
Mix de legumes
Ingredientes
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 pepino picado
1/2 xícara (chá) de rabanete
1 xícara (chá) de cebola roxa
1 colher (sopa) vinagre
2 colheres (sopa) de maracujá
1 colher (sopa) de mel
Azeite
Modo de preparo
Passe a cebola na água quente rapidamente e depois na água fria para tirar a acidez.
Num bowl, misture a cenoura, a cebola, o tomate, o pepino, o rabanete, a cebolinha, o azeite, o maracujá, o mel, o vinagre e o sal.
Frango recheado com ameixa
Ingredientes
4 sobre coxas de frango desossadas
12 ameixas
1 colher (café) de curry
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
200g de bacon fatiado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
4 batatas cozidas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alecrim
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango. Coloque curry, o gengibre ralado, o alho, o sal e a pimenta.
Em uma tábua, acomode os bacons. Coloque por cima as ameixas, as castanha e o frango temperado para cobrir. Junte as pontas do bacon e faça uma trouxa.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite para dar uma corada.Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca.
Depois disso, acomode o frango junto com as batatas cortadas com um pouco de azeite e alecrim em uma assadeira e leve para o forno por 20 minutos.
Brigadeiro
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/ 2 xícara (chá) de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 suco de limão siciliano
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Deixe derreter tudo e misture. Acrescente no final o suco de limão e um pouco da raspinha do limão siciliano.