Ingredientes
2 ovos
1 copo (250 ml) de leite desnatado
1 copo (250 ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de adoçante para uso culinário
Margarina light para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
400 g de ricota amassada
1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 maçã sem casca e ralada no ralo grosso
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
100 g de geleia de damasco (ou a de sua preferência)
2 colheres (sopa) de água fervente
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata por dois minutos. Depois, transfira para um recipiente.
Cubra a e leve à geladeira por 20 minutos.
Enquanto a massa estiver gelando, na batedeira, misture o leite condensado, a ricota, o adoçante e a baunilha. Bata até obter um creme.
Retire da batedeira e misture a maçã ralada, o suco e as raspas do limão e reserve.
Misture a geleia de damasco com a água fervente e reserve.
Frite discos da massa de crepe em uma frigideira antiaderente.
Depois de fritos, espalhe porções do recheio no centro de cada crepe. Dobre as panquecas em quatro, coloque-as no prato e cubra com geleia.
Decore com as folhas de hortelã.
*Receita cedida pela Taek