Aqueça-se com a clássica vaca atolada; Edu Guedes ensina receita

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Pratos ensopados são boas opções para saborear em dias frios. Edu Guedes, o mestre-cuca do programa Hoje em Dia(Record), mostra  como preparar um dos mais famosos pratos do gênero criados no Brasil: a vaca atolada.
 
Os ingredientes principais são costela bovina e mandioca. Mas você pode variar a peça de carne usada.

Veja o video e, abaixo, leia a receita completa:

 

 
Ingredientes 

1 kg de costela bovina
2 dentes de alho 
2 cebolas em tiras 
1 colher (sopa) de coloral 
Óleo ou azeite para dourar a carne 
2 l de água 
Suco de 1 limão 
2 folhas de louro 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
2 colheres (sopa) de cebolinha picada 
3 tomates picados 
1 cubo de caldo de costela 
1 kg de mandioca descascada e cortada 
Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo 

Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure bem a carne dos dois lados. 

Acrescente a cebola, os tomates, as folhas de louro, o caldo de costela esfarelado e a água quente. Depois coloque o coloral e pingue um pouco mais de água. 

Quando voltar a ferver, acrescente a mandioca. 

Finalize com a salsa e a cebolinha. Acerte o sal e a pimenta e sirva. 

Antes de correr para a cozinha e preparar essa delícia, faça o teste abaixo e comprove que você sabe tudo sobre o apresentador Edu Guedes!

 


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