Pratos ensopados são boas opções para saborear em dias frios. Edu Guedes, o mestre-cuca do programa Hoje em Dia(Record), mostra como preparar um dos mais famosos pratos do gênero criados no Brasil: a vaca atolada.
Os ingredientes principais são costela bovina e mandioca. Mas você pode variar a peça de carne usada.
Veja o video e, abaixo, leia a receita completa:
Ingredientes
1 kg de costela bovina
2 dentes de alho
2 cebolas em tiras
1 colher (sopa) de coloral
Óleo ou azeite para dourar a carne
2 l de água
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 tomates picados
1 cubo de caldo de costela
1 kg de mandioca descascada e cortada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure bem a carne dos dois lados.
Acrescente a cebola, os tomates, as folhas de louro, o caldo de costela esfarelado e a água quente. Depois coloque o coloral e pingue um pouco mais de água.
Quando voltar a ferver, acrescente a mandioca.
Finalize com a salsa e a cebolinha. Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Antes de correr para a cozinha e preparar essa delícia, faça o teste abaixo e comprove que você sabe tudo sobre o apresentador Edu Guedes!