Ingredientes da massa
2 tabletes de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 ovos, ligeiramente batidos
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
Ingredientes do recheio e da cobertura
400 g de goiabada em cubos médios (cerca de 2 cm)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Esfarele os tabletes de fermento com as mãos, junte à farinha e misture bem. Acrescente o sal, o açúcar, a canela, os ovos, a manteiga, o leite morno e misture tudo com uma colher de pau.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 15 minutos, para que atinja o ponto correto, formando uma bola lisa e macia.
Passe a massa para outra vasilha untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer em local ligeiramente quente e úmido por 15 minutos. Divida em 20 partes e abra no formato de discos.
Coloque um cubo de goiabada sobre cada disco e feche-os dando formato de bolinhas. Acomode em assadeira untada com óleo, cubra novamente e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Frite os sonhos em uma panela com bastante óleo quente, virando-os com uma escumadeira para que dourem por igual. Escorra-os em um prato com papel-toalha, para que fiquem bem sequinhos.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
*Receita cedida pela Fleischmann