Veja como se faz sopa carioca com paio e calabresa

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Ingredientes 
1 paio cozido e defumado
300g de linguiça calabresa defumada
250g de batata palito  
1 colher (sopa) de margarina 
500g de feijão preto 
2 dentes de alho amassados 
1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha 
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 
sal a gosto 

Modo de Preparo 
Corte o paio e a linguiça calabresa em rodelas e reserve.

Deixe o feijão preto de molho em água suficiente para cobrí-lo, de um dia para o outro.

No dia seguinte, troque a água e leve o feijão para cozinhar. Quando ele estiver macio, amasse um pouco com o auxílio da concha, para engrossar o caldo.

Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, o paio e a linguça cabresa. Acrescente o feijão, o macarrão, a batata palito e o sal. Misture bem e deixe terminar o cozimento, acrescentando mais água se necessário. 

Por último, acrescente a cebolinha. Sirva a seguir.

*Receita cedida pela Perdigão


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