Ingredientes
1 paio cozido e defumado
300g de linguiça calabresa defumada
250g de batata palito
1 colher (sopa) de margarina
500g de feijão preto
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Corte o paio e a linguiça calabresa em rodelas e reserve.
Deixe o feijão preto de molho em água suficiente para cobrí-lo, de um dia para o outro.
No dia seguinte, troque a água e leve o feijão para cozinhar. Quando ele estiver macio, amasse um pouco com o auxílio da concha, para engrossar o caldo.
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, o paio e a linguça cabresa. Acrescente o feijão, o macarrão, a batata palito e o sal. Misture bem e deixe terminar o cozimento, acrescentando mais água se necessário.
Por último, acrescente a cebolinha. Sirva a seguir.
*Receita cedida pela Perdigão