Ingredientes
300 g de grão-de-bico
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
500 g de músculo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200 g de massa de macarrão em formato de alfabeto
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por seis horas.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte o extrato de tomate e o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem e reserve.
Numa panela grande, ferva três litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
Acrescente o músculo refogado e o grão-de-bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
Junte a massa de macarrão e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos ou até que fique macia, porém resistente à mordida.
Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente.
*Receita cedida pela Basilar